Château GARRAUD 2011 : Médaille
Concours Général Agricole, Paris 2013.
Château TREYTINS 2011, Montagne Saint-Emilion : Médaille d’Argent
Concours Général Agricole, Paris 2013.
Château TREYTINS 2011, Montagne Saint-Emilion : Médaille d’Argent
Concours de Bordeaux 2013.
Château TREYTINS 2012, Montagne Saint-Emilion : Charnu, onctueux,
fruits noirs très murs, rond, tanins souples élevage discret, beaucoup de fruit.
14/20. Jacques DUPONT, Le Point N° 2122. France
L’ANCIEN 2012 : Sanguin, thym, boisé marqué, note compotée, bouche
veloutée, serrée, puissante, merlot très mûr, légère amertume en finale. Jacques
DUPONT, Le Point N° 2122. France
Château GARRAUD 2012 : 83-85. eRobertparker.com, 26/04/13, USA
L’ANCIEN 2012 : 86-88. eRobertparker.com, 26/04/13, USA
Château GARRAUD 2011 : Compote épicée avec de légères nuances de raisin.
Trame tannique relevée de saveurs de chocolat/cacao. Un vin profond et doux,
attrayant. London International Wine Challenge 2013. Médaille de Bronze
Château TREYTINS 2011, Lalande de Pomerol : Séduisant, attrayant, prune,
violette. Doux, séduisant, nuances de fruit noir, ample. Tanins fins et secs. Un
vin de belle facture. London International Wine Challenge 2013. Médaille de
Bronze
Château TREYTINS 2011, Montagne Saint-Emilion : Arômes frais de fruit
noir, la bouche révèle un noyau fruité aux saveurs de prune, le tout agrémenté
d'une finale mordante et homogène. London International Wine Challenge
2013. Médaille de Bronze
L’ANCIEN 2012: Jolie couleur sombre. Nez fruité et parfumé. Bouche séveuse
et finement pulpeuse, à la saveur particulièrement fruitée. Corps tendre. Bonne
longueur. Un vin que je ne connaissais pas jusqu'alors. Jean-Marc QUARIN
L’ANCIEN 2010 : 86/100
Robe sombre, reflets jeunes. Nez mariant les fruits mûrs à des notes boisées
assez intenses. Bouche très puissante marquée par son élevage, par une
amertume encore très conséquente. A attendre impérativement. Pour les
amateurs.
Guide GILBERT & GAILLARD 2014 – France
Château GARRAUD 2010 : 86/100
Robe soutenue d'un rouge vif. Nez net de petits fruits rouges et noirs, cassis,
cerise, groseille. La bouche est puissante, généreuse. Elle met en valeur les
mêmes arômes friands. Un style quelque peu rustique mais harmonieux.
Guide GILBERT & GAILLARD 2014 – France
Château TREYTINS Montagne Saint-Emilion 2010 :
Belle robe sombre, reflets rouge vif. Nez profond de fruits noirs s'ouvrant
lentement. En bouche une jolie matière, des tanins mûrs et un fruit net où
domine le cassis avec en finale une légère pointe réglissée délicatement amère.
Guide GILBERT & GAILLARD 2014 – France
Château GARRAUD 2009 : Un des Bordeaux les plus constants à la SAQ,
peut importe le millésime. L'ensemble n'est pas encore parfaitement fondu mais
montre une remarquable définition - belle minéralité enrobée de riches saveurs
de fruits rouges et des tanins parfaitement mûrs. Pour un millésime marqué par
des vins à la limite de la surmaturité, ce vin montre une belle retenue. Bill
Zacharkiw, La Gazette de Montréal, 26/03/13, Canada
Château TREYTINS 2009, Lalande de Pomerol
La plupart des vins de l'année 2009 à Bordeaux sont gourmands, onctueux et
remplis de fruits. Cette cuvée du Château Treytins n'échappe pas à la tendance.
C'est une jolie cuvée. L'attaque est croquante. Le bois est intégré. Savoureux.
La Presse de Montréal, 12/01/13, Canada
Château GARRAUD 2009 : Médaille d’Argent
London International Wine Challenge 2011.
Nez discret, boisé. Belle bouche sur le fruit avec une belle assise tannique.
Finale longue et riche aux accents de vanille et de bois.
Château TREYTINS 2009, Lalande de Pomerol : Médaille de Bronze
London International Wine Challenge 2011
Nuances fruitées riches et mûres, bonne structure et longueur. Beau vin de
garde.
L’ANCIEN 2011 : 88-89
Tanins fondus et veloutés qui montrent un poli et une tenue remarquables. La
bouche corsée à mi-corsée aux saveurs d’agrumes révèle une acidité éclatante et
des notes salées. Un vin éclatant.
James Suckling, jamessuckling.com, USA
Château GARRAUD 2011 : 86-87
Vin aux notes de myrtille sur un fond minéral, mais un peu austère. Reste à voir
comment il évoluera.
James Suckling, jamessuckling.com, USA
Château TREYTINS 2011, Montagne Saint-Emilion 2011 : 84-85
Le vin a de la mâche, des saveurs de myrtille avec un soupçon de minéralité,
mais la finale est un peu creuse.
James Suckling, jamessuckling.com, USA
Château GARRAUD 2011 : 15/20
Belle profondeur fruitée. Bien structuré et frais.
James Lawther, Decanter.com, GB
L’ANCIEN 2011 : 15/20
Fruit noir et notes épicées complexes. Bonne structure moyennement charnue
étayée par des tanins mûrs et fermes.
James Lawther, Decanter.com, GB
Château TREYTINS Montagne Saint-Emilion 2009
Robe pourpre, boisé fin au nez. Le volume en bouche est fin sans aspérité, avec
de la finesse et de l'élégance. Tanins fins bien intégrés.
Guide BETTANE & DESSEAUVE 2012, France
Château TREYTINS Montagne Saint-Emilion 2011 : 15/20
Nez fruité, bouche tendre, assez fin, fruité, pas trop extrait, assez élégant.
Jacques DUPONT, Le Point N°2070, France
L’ANCIEN 2011 : 14/20
fruité net, rond, charnu, trame serrée, tanins savoureux, long, astringence
agréable, séveux.
Jacques DUPONT, Le Point N°2070, France
Château GARRAUD 2010 : 16/20
Nez séduisant, sur le fruit, charnu, réglisse, onctueux en milieu de bouche,
poivre, notes de cuir, long sur une matière puissante, doit se fondre.
Jacques DUPONT, Le Point N°2017, France
Château GARRAUD 2010 : Médaille de Bronze
London International Wine Challenge 2012.
Robe soutenue, beau bouquet de fruit noir et de cassis, attaque riche et pulpeuse,
belle définition dans la finale.
L’ANCIEN 2010 : Médaille de Bronze
London International Wine Challenge 2012.
Vanille avec des nuances intenses de fruit noir et de cassis, la bouche est nette,
riche et relevée de notes de prune, la structure est ferme et robuste.
Château TREYTINS, Montagne Saint-Emilion 2010 : Médaille de Bronze
London International Wine Challenge 2012.
Robe grenat. Nez délicat agrémenté de nuances de cassis et de cèdre. Notes de
prune en bouche. Tanins fins mais fermes.
Château TREYTINS, Lalande de Pomerol 2010 : Médaille d’Argent
London International Wine Challenge 2012.
Robe profonde, vin d’une belle densité. Notes balsamiques et tanins croquants.
Belle structure.
Château TREYTINS Montagne Saint-Emilion 2009 : 84/100
Belle robe soutenue d'un rouge encore jeune. Nez épanoui aux accents de sous-
bois et de gibier. La bouche est fondue, harmonieuse, le fruit s'y fait plus
présent. Finale un peu ferme mais équilibrée avec des parfums de bois et de
réglisse mêlés.
Guide GILBERT & GAILLARD 2013, France
L’ANCIEN 2009 : 88/100
Robe sombre d'un rouge vif. Nez d'abord fermé s'ouvrant sur des tonalités
boisées et fumées. En bouche une base tannique importante, même si le fruit est
présent et enrobé d'une certaine étoffe. Un vin ramassé construit pour durer,
encore bien jeune.
Guide GILBERT & GAILLARD 2013, France
Château GARRAUD 2009 : 89/100
Robe soutenue d'un rouge jeune. Nez élégant et profond où dominent les fruits
rouges mûrs. Bouche veloutée, pleine, au fruit capiteux. Evolution et finale
gourmandes aux accents fruités et épicés. Belle bouteille harmonieuse et de
bonne garde.
Guide GILBERT & GAILLARD 2013, France
Château GARRAUD 2007 : ***(*)
Etonnantes richesse et maturité de fruits pour le millésime. Tout y est. Couleur
soutenue. Nez très aromatique, riche et détaillé, exhalant des aromes de fruits
noirs, de café, de cacao et de chêne neuf. Bouche presque juteuse, mais bien
ramassée et tendue par des tanins qui ont du grain et par une acidité juste dosée.
De l'éclat, de la précision, du corps, sans lourdeur ni surmaturité. Une autre
référence, qui a été saluée dans plusieurs éditions de La Selection Chartier,
confirmant la régularité de ce cru.
François CHARTIER, La Selection Chartier 2012, Canada
Château TREYTINS, Lalande de Pomerol 2007 : ***
Toujours aussi distingué au nez, sans esbrouffe, exhalant des notes de violette,
de framboise, de prune et de café, se montrant tout aussi charmeur en bouche,
aux tanins fins et fondus, au corps rond mais frais et soyeux. Du plaisir, rien que
du plaisir! Il faut dire que Treytins fait partie des vins qui ont été d'une
régularité sans faille au fil des 16 années de La Selection, et ce nouveau
millésime reconfirme, si besoin est, son statut d'aubaine bordelaise.
François CHARTIER, La Selection Chartier 2012, Canada
Château GARRAUD 2009
Pas de microcuvée ici, mais un vin produit sur près de 33 ha de vignes, en
provenance du terroir de Néac proche de celui de Pomerol. Ce 2009 s'annonce
par une robe profonde aux reflets violets de jeunesse. Au premier nez, il évoque
le raisin bien mûr; les cabernets (30%) pointent un peu, sur des notes de cassis
et de fruits rouges, alors que la barrique reste discrète. Après une attaque souple,
ample et chaleureuse, le vin évolue vers un joli fruit frais et des tanins reglissés
qui laissent une bonne bouche. Encore un an ou deux de patience et l'on tiendra
une belle bouteille qui pourra vieillir encore cinq à huit ans.
Guide HACHETTE 2013, France
Château TREYTINS Montagne Saint-Emilion 2009
Cette propriété a été acquise en 1997 par les Vignobles Léon Nony, bien connus
en Lalande de Pomerol pour leur cru Château Garraud. Des travaux de
renovation ont été entrepris au chai, où les cuves inox ont remplacé les cuves
métal, avec thermorégulation en prime. Ce 2009 à la robe grenat lumineux offre
un bouquet de fruits noirs discrètement épicé. En bouche des tanins fermes mais
élégants soutiennent une rondeur avenante aux saveurs fruitées. Pour une
pintade rôtie, dès aujourd'hui.
Guide HACHETTE 2013, France
Château GARRAUD 2009 : ***(*)
Nez épanoui de mûre et framboise, avec des notes de giroflée et un boisé
délicatement épicé, bouche franche, avec des tanins bien présents, du fruit et de
la fraicheur.
Guide HUBERT 2012, France
Château GARRAUD 2006 : Le millésime 2006 livre également d'excellents
Bordeaux d'appellations moins connues. Arômes de chocolat et petits fruits.
Bouche mi-corsée à corsée soutenue par des tanins très fins et une longue finale
caressante. Raffiné et savoureux. J'adore la finale. James SUCKLING,
Jamessuckling.com, 20/02/11, USA